持续亏损 餐饮业“跨界”转型寻突围


介绍:目前,国内餐饮业的生活不是很好。转型升级、扩大内需、扩大消费是餐饮业今年关注的关键词。经过30多年的快速发展,中国餐饮业经历了一个“寒冬”。

最近,向恩清发布了今年上半年的业绩预测。该公司表示,由于商店关闭等因素,损失大于此前预测,最大损失为2.4亿元。

《中国产经新闻》记者注意到,湘鄂青今年一季度亏损严重,亏损6840.9万元,去年同期盈利4623万元。这是香阁两年后的第二个季度亏损。

”湘鄂青最近一举关闭了八家店铺,估计损失8000万至1亿元,这可以说是一个惨淡的经营。面对惨淡的业绩,湘鄂镇的业务转型也迫在眉睫。”中国商业智能网产业研究所产业研究员陈天宇在接受《中国产经新闻》记者采访时说。

事实上,香阁的损失只是餐饮业的冰山一角。据媒体报道,全聚德今年第一季度报告显示,上市公司股东应占净利润为3746万元,同比下降11.3%。

合和文化传播总经理罗高湛接受记者《中国产经新闻》采访时分析,整体外部宏观经济放缓以及近期出台的一系列“三大公共政策”国家政策,导致高端餐饮业迎来严冬。

餐饮业的亏损可见于2012年一些上市餐饮年报。近日,中国烹饪协会发布了2013年上半年餐饮市场分析和2013年下半年预测数据。今年上半年食品饮料行业的发展仍处于近年来的最低点,第二季度重点企业亏损20%。与这些高端餐厅相比,受欢迎的餐饮企业也出现了不同程度的增长放缓。

也许食品和饮料行业正在大声疾呼。向恩清日前宣布,公司计划收购江苏中宇环保科技有限公司51%的股权,并于7月25日签署股权转让协议。协议签署生效后5个工作日内,公司将支付5000万元定金。

据悉,中宇环保科技有限公司是一家综合性环保公司,涵盖废水、废弃物、固体废弃物等污染控制和资源利用技术的开发。

罗高湛介绍说,湘鄂选择的过冬方法是业内团体餐、快餐等中低端餐饮的转型,以及业外前景看好的环保产业。这两个行业都与普通人的生活息息相关,具有广阔的市场空间。

”撇开企业转型中经常遇到的企业理念和人力资源问题,中低端餐饮和环保是极具竞争力的行业,尤其是中低端餐饮可谓苦不堪言。湖南和湖北的转型规划得很好,但过程将非常困难。”罗高湛说。

媒体也质疑香娥跨境进入环保产业。那么,香阁进军环保产业的愿望是一种噱头吗?还是融资?

罗高湛分析说,湘鄂镇打算收购的江苏中宇环保科技有限公司的很多事情都不为人知,这是中国许多民营企业的特点。襄樊不能排除借此机会提高股价,以获得更多的冬季现金流。然而,湖南和湖北更有可能认识到产业战略发展的重要性,选择环保产业。

湘鄂青近日表示,股权收购意向协议的签署标志着公司进入环保行业的投资和管理,是对公司跨行业投资和收购转型发展的初步尝试和探索。

罗高湛说实施企业战略转型风险更大