美术硕士回乡养猪欲把黑猪赶上新三板


什么是好猪肉?在80后猪倌向屏东看来,应该是“思乡猪肉”。昨天,湘平东在东湖风景区(武汉、湖北)罗燕岛的仓库里浸泡在猪油、猪肉和猪油渣中,整理货架,忙得不可开交。很少有人知道这个年轻的猪倌仍然是美术大师。就因为他想“做他喜欢的事”,他毅然关闭了广州的公司,回到家乡养猪。

美术大师回到家乡当猪倌

皮肤黝黑,戴着眼镜,笑声爽朗,很难把香屏东和第一次见面的“猪倌”联系起来。项平东是宜都市松松镇杨树平村的本地人。1999年,他被湖北美术学院美术系录取,成为该村第一名大学生。2003年,他被广州美术学院录取学习广告设计。获得硕士学位后,他加入了一家品牌设计公司。两年后,他辞职开始自己的生意,并在广州成立了自己的品牌设计公司。手术基本稳定,并逐渐步入正轨。2012年底,项平东出人意料地关闭了他在广州的公司。"我想回到农村,做我喜欢的事情。"

父亲听到儿子的想法时很焦虑:“培养研究生不容易。你能做些体面的工作吗?你在瞎搞什么?”项平东耐心地解释道:“研究生养猪不是丑闻。我想养33,354头猪,它们与众不同。黑猪吃粗粮和蔬菜。”

香屏东来到宜昌秭归山,与他人合作饲养黑猪。

用红薯和蔬菜叶养猪的古老方法

屏东养猪的方法是与农民合作。饲养基地将把小猪饲养到两个月大,然后交给农民饲养,七八个月后,小猪将被送回基地。其他人的猪用饲料喂养,可以在4个月内释放。他的猪被圈养起来,储存着玉米、红薯、蔬菜叶等。它们需要10个半月才能长到200斤,达到屠宰标准。“我给我的黑猪定义是‘古代养猪,自然方式’。这是遵循农民几千年来自然养猪的方式,饲养绿色健康的猪。”对平东说道。

在湘平东的家乡,村民们也和他合作。宜都市松松坪镇杨树平村村民王长玉表示,该村100多名农民中,有30多名农民与乡平东合作养猪,他的家人已经养猪15头。

记者在项平东拍摄的黑猪长袜视频中看到,承包农民将猪赶到山坡上,撒上玉米、红薯、菜叶等。在地上。黑猪立即组成了一个小组,互相抢夺食物。据平东说,每天,农民都会把当天的放养情况拍下来并发给他。虽然他在武汉,但他总是控制着黑猪的生长。

想赶上新三班黑猪

虽然养殖基地远在宜昌秭归,但湘平东已经在武汉建立了一个体验基地,向顾客展示产品。从育种到销售,所有中间环节都被移至屏东,直接面向客户。

"猪也需要在艺术品中出售"。湘平东的产品都是浅绿色包装,看起来特别新鲜。猪油装在精致的玻璃罐里,盖上普通的袋子,有一种古朴的美感。

去年5月,他向平东申请了武汉大学的emba课程,学习新的商业模式和概念,积累资源,扩大网络。春节前夕,项平东带领销售团队穿梭于各商会的年会活动中,宣传自己饲养的当地猪肉。一公斤黑猪肉售价从35元到40元不等。由于质量可靠,去年春节前一个月只卖出了400头猪。在两年多的时间里,1500头黑猪成功地卖给了平东。

仅仅依靠“循环营销”是不够的。项平东计划今年在武汉高端社区开设10家肉店。第一家肉店于一月底在汉口后湖开业。

香屏东的养猪业也吸引了一些投资者。在耳边

——