内乡县夏馆镇中心小学:三项举措做好扶贫走访工作


过去几天,内乡县下关镇下关中心小学组织了一次由学校领导牵头、相关教师参与的“精准扶贫参观”,确保扶贫参观的实施。

1。学校领导非常重视它并制定活动计划。学校及时组织了一次小组成员会议,让小组成员根据上级精确扶贫的要求,确定对被逮捕学生的教育和援助补贴政策,并让被逮捕学生的班主任根据班级情况及时确定探视时间,从思想上高度重视这一“大探视”活动,并根据他们在班级中帮助过的学生的学习、生活和家庭状况制定相应的援助计划。确保“大参观”活动扎实有效。

2。应派人员到住户那里宣传政策。一是做好《潍城区助学政策》的宣传和解释工作。对于目前的救助政策,我们可以尽最大努力安排班主任和七名学习困难学生的领导定期组织推心置腹的谈话、课程咨询、心理咨询等。对于学生来说,关注每个学生的学习和生活状况,让他们尽快走出困境,健康快乐地成长。

3。制定援助措施并实施教育援助政策。通过家访,已经清楚地表明,帮助儿童建立自信心和鼓励父母亲手实施扶贫计划是补贴扶贫的最重要的事情。教师决心通过改变贫困学生的生活环境来帮助他们,鼓励贫困学生振作起来,勇敢地走出困境,自食其力,搞好儿童教育,确保他们健康成长。

准确的援助和教育援助对我们的学校教育非常重要,也是教育均衡发展的重要条件。在下一段中,学校将继续做好这项工作,让困难学生享受国家的优惠政策和学校家庭的温暖。

(记者张建东供稿)

责任编辑:从外太空飞来的雪

访问量:次数