拆除5座收费站,改造15座匝道收费站, 沧州即将全国并网运行


  昨天,记者从市交通运输局获悉,截至目前,我市高速公路ETC门架系统建设和ETC车道改造工程建设已全面完工,取消高速公路省界收费站工作进入最后联调联试阶段,2020年1月1日进行全国并网运行。

  据了解,我市取消高速公路省界收费站项目涉及沿海、津汕、沧廊(京沪)三条市管高速公路, 全长216.6公里,包括拆除5座省界收费站,升级改造15座匝道收费站。主要建设任务为:增设ETC门架系统50套,包括津汕高速14套,沧廊高速22套,沿海高速14套,12月7日按期整体完成了调试任务。改造收费车道122条,包括:津汕高速17条,沧廊高速70条,沿海高速35条。安装入口称重检测设施43套,其中:津汕高速14套;沧廊高速21套;沿海高速8套,截至11月25日,所有称台标定工作全部完成。拆除省界主线站5座,包括:津汕高速2座、沧廊高速1座、沿海高速2座。我市区域内488套车牌识别设备软件已经全部安装完成(沧廊高速264套,津汕高速102套,沿海高速122套),并已全部通过工具测试。312套ETC天线软件安装工作已经全部完成。此外,我市境内京台高速、黄石高速、大广高速、沧榆高速等四条省管高速,均已进入调试阶段。

  取消高速公路省界收费站后,将大大提高高速公路省界通行能力和物流效率,入口不停车称重检测系统的建设运行对超限超载车辆实现有效治理。ETC的推广使用实现了一网畅通,有利于加快智慧公路建设,促进高速公路高质量发展和运营服务水平的提升,降低高速公路收费成本,截至12月23日,全市ETC完成推广安装85.29万辆,占交通运输部下达任务的108%。

  来源:沧州日报

次数不足API KEY 超过次数限制