孝顺儿子为父母撑起爱的天空


母亲患有精神疾病30多年,父亲偏瘫,无法照顾自己,妻子失业.当提到中原油田石化总厂的员工崔剑峰时,所有熟悉的人都叹了口气,摇了摇头。但是崔剑锋并没有失去活下去的勇气。他怀着报答父母的感激之情。日复一日,他小心翼翼、坚持不懈地支持着对父母的爱。

关爱父母,孝顺父母

崔剑峰的母亲患有精神疾病30多年。她的父亲在2010年6月突发脑出血,无法照顾自己。几年来,他一直很好地照顾生病的父母。考虑到他的父亲患有糖尿病,大部分牙齿脱落,他避免吃很多食物。为了照顾父母的饮食,他攒钱,买了高压锅、微波炉和保健书籍。他每天按照食谱精心烹制汤,用汤煮面条,搅拌浆糊,并改变模式为父母做美味的“软”餐。他在电视上看到,每天泡脚对老人的健康有好处。第二天,他买了一个足浴,每天都泡父母的脚。

为了更好地照顾父母,崔剑锋要求在外面工作的妻子辞职回家,帮助照顾父母的生活。在他父亲因脑出血治疗出院后,他的病情时好时坏。当他没有意识的时候,他甚至不能喂水。后来,崔剑锋买了一根针管,一点一点地倒进父亲的嘴里。有时他很难倒针管。当父亲咳嗽并往脸上喷水时,崔剑锋用手擦了擦脸,继续倒酒。为了防止父亲的下肢萎缩,他还为父亲买了一个轮椅,并制作了自己的双杠。崔剑锋每天不到6点起床做饭,给两位老人穿衣服,饭后给他们喂药。因为他的父亲大小便失禁,无法照顾自己,他经常把他的粪便带到床上。崔剑峰和他的妻子专门为此缝制了一些小棉垫,铺在床上和椅子上,方便随时清洗。每次他带父母去看医生,他都会带一个自己精心缝制的小棉垫来减轻父母的疲劳。崔剑锋也每天帮父母洗脸和清洗身体。他的精心护理使他的父亲病了多年,没有褥疮。甚至给他检查的医生也称赞他照顾得很好。他所有的时间都和父母一起旅行。自从生病以来,他父亲不习惯呆在家里整天哭着出门。起初,孝顺的崔剑锋每天都推着父亲去原单位散步。熟悉的仓库、场地和同事的面孔慢慢恢复了他的意识。为了唤起父亲更多的意识,崔剑锋每次休息时都会督促父亲出去玩。虽然他父亲的讲话含糊不清,但他出门时会喋喋不休,挥手致意。

为了让父母在坏天气出门更方便,崔剑锋专门学习驾驶技巧,拿出多年积蓄买了一辆二手车。每当下雨,崔剑锋就带他父亲去散步。天气好的时候,他带父亲去总部的公园,让父亲的心情逐渐变得明朗起来。2013年暑假,为了满足父母看海的愿望,崔剑锋特地邀请了年假,带着父母、妻子和女儿自驾游日照和长岛。虽然崔天凯一路累了,花光了大部分积蓄,但当他看到父母像孩子一样高兴地大喊大叫时,他觉得一切都是值得的。兄弟们携手支持对父母的爱

2010-2012年期间,崔剑锋的父亲因突发脑出血和肺部感染而住院。他在普光工作的哥哥也回来照顾他的父亲。母亲越来越生气,因为她找不到父亲。她经常向崔剑锋的妻子开枪。一天,崔剑峰的妻子刚刚等着婆婆小便,但在她转身之前,婆婆拿起便盆,把尿洒在她的头上。她稍微停顿了一会儿,帮自己擦去脸上的尿液,把婆婆放在床上换衣服。婆婆不停地喊着,把床单撕成条状。参见

在那些日子里,崔剑锋不得不照顾生病的父亲和精神错乱的母亲,经常骑摩托车往返于医院和家之间。崔剑锋的父亲继续发高烧。他已经半个月没有看到气温下降了。医生连续发出三份关键通知。兄弟俩没有放弃希望,不停地按摩和翻转他们的父亲,用稻草喂他米饭和水。有时,当他们父亲的痰太多而无法呼吸时,他们会嘴对嘴地旋转来帮助他父亲连续三天每半小时吸一次痰。慢慢地,他父亲的呼吸畅通了,他的体温也下降了。兄弟俩迫使他的父亲从死亡线上回来。医生说他父亲可能再也不能走路了。兄弟俩想试一试,每天给他们的父亲按摩,陪他散步,并尽力和他交谈。慢慢地,父亲可以按照指示有意识地行动。锻炼后,老人可以帮助人们走路,他父亲的小小进步让他的家人很高兴。

“风、雨、阳光、汗水、眼泪、笑声”是崔剑锋过去三年来照顾父母的亲身经历。现在,崔剑锋的父亲已经能够拄着拐杖行走一段时间了。随着意识的逐渐恢复,崔富在见人的时候喊了一声“啊啊”,在照顾他家里正在减肥的儿子时,嘴里含糊地喊了一声“累了”。这时,崔剑锋总是淡淡地说:“对我父亲来说,抚养我的两个兄弟并不容易。现在我的父母又老又病,是我们的时候了。我没什么本事,只想给他们一个幸福的晚年。”

责任编辑器:admin

浏览时间:时间