关于2015年公积金贷款买积金贷款买房必须知道的几个规定


最近,为了促进经济发展和刺激住房市场,各地制定了最新的2015年住房公积金政策,并开始陆续放开公积金。如果通过使用公积金买房的兴趣最大化了呢?但是,关于住房公积金贷款的规定并不明确。众所周知,住房公积金可以用于出租,但大多数人不知道租金可以作为两套。让我们谈谈公积金贷款的规定。“谁能借120万元”央行不断降息,不仅减轻了企业贷款负担,也使公积金利率达到近年来的最低水平。目前,五年以上公积金贷款利率仅为3.75%,甚至低于余额宝的收入。在超低利率的情况下,用公积金买房当然是最划算的。根据北京市住房公积金管理中心发布的通知,目前北京市公积金贷款最高额度已提高至120万元。如何充分利用它?

硬件指标:房子不能超过90m2

由于房子是用公积金购买的,房子本身的确认当然是第一个条件。根据此前调整后的北京住房公积金政策,购买政策性住房或第一套90平方米以下自住住房的最高贷款额度为120万元。购买90平方米以上的非政策性住房或第二套住房,最高贷款额为80万元。

除了第一套套房,许多购房者现在还会为子女的教育和养老购买第二套套房。但是,在申请公积金贷款时,家庭人均居住面积必须小于31.31平方米才能使用公积金。丙先生此前购买了一套100多平方米的住房。为了方便孩子们上学,他想购买另一套学区住房。但是,节约储金贷款有一个地区要求。对于那些想购买第二套房的人,如果现有家庭人均(包括借款人、配偶和未成年子女)住房建筑面积超过31.31平方米,他们将无法购买第二套房。根据家庭人口,第一套住房的面积不得超过93.9平方米。丙先生的第一栋房子已经超过了公积金贷款的面积要求。只有卖掉现有的房子,我们才能再利用公积金贷款,否则我们只能选择商业贷款。

资质认定:同时计算两套退租。

如果买受人计划使用公积金购房,最重要的条件是首套,此外还要满足连续存款12个月及北京相关购房限制的要求。

根据北京住房公积金管理中心发布的公告,当年公积金存款的存款利率仍为0.35%,去年结转的公积金存款利率为1.85%。这一利率明显低于银行存款利率,因此,一些短期内不打算买房的居民正计划提取公积金。必须提醒的是,与商业贷款不同,公积金贷款不“还清”首套住房,而是采用“认房、认贷、认取款”的标准(申请人无住房记录、无个人住房贷款记录、无住房公积金购房取款记录)。

案例1:如果小啊用商业贷款在北京买房,然后又买房,即使前一套已经还清并出售,这次他也不能用公积金贷款全额120万元,最多只能借80万元。

案例2:如果小乙用租房发票提取公积金支付房租,即使他从来没有买过房子,以后买房也会被视为两套。

特别提醒:如果公积金贷款确定为两套,购房者除了公积金本身外,最多只能借款80万元。贷款总额也有限制:只能借40%的房价。换句话说,购买500万元的房子,商业贷款公积金贷款只能贷出200万元,客户需要首付300万元,压力很大

案例2:如果小啊是北京管理的公积金,而她的爱人小乙在上海工作,每月存款金额为1000元,她在北京可享受最高120万元的公积金贷款,因为上海的存款金额不能计入夫妻在北京的存款总额的确定中。

扩展阅读:

关于2015年公积金贷款利率,您必须了解2015年广州公积金贷款利率

长沙住房公积金2014年度报告的最新消息