快讯|二手时尚电商平台Plum完成数千万美元B 轮融资,经纬中国领投


投资界(微信标识:学究2012)8月27日报道,二手时尚电子商务平台普拉姆(Plum)最近完成了数千万美元的第二轮融资。这一轮融资由精卫中国牵头。祁鸣风险投资公司和其他老股东如IDG资本、九河风险投资公司和先锋长青公司也纷纷效仿。去年9月,该团队获得了IDG资本、精卫中国和先锋长庆的首轮融资。

普拉姆于2017年2月上线。其最大特点是“处理”传统二手交易的闲置需求,形成由产品、技术和数据驱动的“时尚消费升级和快速循环迭代”的消费场景。

Plum的创始人兼CEO徐伟认为,在时尚领域,品牌本身是一个连续的区间,每个人都可能是一个品牌的卖家,但也可能是对另一个品牌感兴趣的潜在买家。

她举了一个例子:用户可以把他没用过的香奈儿包放在李子平台上卖掉,然后买一件休闲夹克。另一个用户可以在平台上购买一双他一直想尝试的ChristianLouboutin高跟鞋,体验低价商品,然后在平台上出售高跟鞋。兑现的钱可以用来购买蒂芙尼珠宝或其他喜爱的商品。在购买和销售的过程中,用户不仅能以较低的价格提前享受到优质商品,还能体验到更多的品牌,并在闲置的现金后满足更多的需求。

她透露,平台上的新用户现在从交易双方切入,买家和卖家的身份符合率达到40%。除了买家和卖家的高度重合之外,普拉姆平台的用户在过去一年里也有所扩张:普拉姆的核心用户群是一至三四行,具有一定的消费能力,热爱时尚,追求更高的生活质量,年轻用户年龄在20至35岁之间。

在二手交易中,摩擦系数是一个难以回避的话题,梅子的主打服装是典型的非标准产品。虽然二手闲置产品的实际价值弹性相对较大,但如果交易要完成,前提仍然在于买卖双方相对一致地判断商品的价值。普拉姆的解决方案有两点:一是C2B2C平台的定价机制。除了卖方的独立定价,平台提案还将根据历史交易和类似产品的定价给出建议的销售价格。根据团队提供的数据,当平台提出定价时,产品销售率为90%。第二,个性化推荐是基于信息流和算法推荐的方式向用户展示产品。根据多个用户行为方向推荐和展示商品,使用户能够在平台上快速找到自己喜欢的商品。

过去一年,该平台的交易量增加了几十倍,GMV每月超过1000万。与新的电子商务相比,二手交易是一种面向服务和运营的业务。当平台的交易量发生变化时,效率和用户体验都是对团队的考验,这也是普拉姆在一定时期内将继续投资的方向。

祁鸣风险投资的合伙人吴静表示,在投资李子前,我们对二级交易市场,尤其是二级时尚交易市场进行了广泛的研究。从梅子早期开始,我们就一直在跟踪它。在过去的一年里,普拉姆的团队在创始人徐伟的领导下取得了卓越的成绩。我赞赏团队在技术和数据的推动下不断提高运营效率。我们非常乐意投资和参与李子的成长。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com