系列广播剧第144期:衡量一个地方的美食水平,就看它的大众菜


在我以前工作的单位对面,有一家冠城小吃店,店面很小,只有一页菜单。然而,它以脆鲫鱼和甜瓜而闻名。

白洋淀周围的特色餐厅。

这家小吃店做的脆鲫鱼和甜瓜很小,重约一两块。它们都是白洋淀的野生鱼。除垢和去内脏后,将其包裹并在油中油炸。然后把它放在铁锅里煨一夜。第二天,取下锅盖,让鱼闻起来有香味。把一块鱼放进嘴里,在入口处融化。最初,鲫鱼和瓜鱼最大的缺点是它们有很多刺,而且很难吃。然而,脆鲫鱼和甜瓜可以整个吞下,鱼头、鱼尾和鱼骨不会被浪费,所以它在当地人中很受欢迎。

流行的冠城脆鲫鱼瓜。

鸟城脆鲫鱼和甜瓜给我留下了深刻的印象,所以我想出了在鸟城检查美味食物的主意。经过几次拜访和询问,我了解到一家餐馆,终于又品尝到了冠城的脆鲫鱼和甜瓜。

餐厅供应脆鲫鱼和甜瓜。它们稍大一些,金色,点缀着绿色芫荽,油腻可口。举着筷子夹着一块肉,入口又软又嫩,有鱼的味道,因为有油,味道更浓,但不油腻,鱼头和鱼尾都被炸脆了,嚼起来有奇怪的味道。

下期通知

白洋淀美食圈按地区可分为三大流派:东派以赵北口和全投为代表,南派以段村和通口为代表,西派以安州和北河庄为代表。下一系列广播剧《白洋淀故事》将告诉你白洋淀美食圈。

关于广播剧《白洋淀故事》

白洋淀是河北的名片之一。它曾经被称为“华北西湖”,现在被称为“华北明珠”。自古以来,白洋淀就有许多传说和故事,非常精彩。新华社、新华社河北分社、河北网络信息办公室、河北雄安新区管理委员会联合推出一系列广播剧《白洋淀故事》,带你穿越美丽神秘的白洋淀,以广播和漫画的形式领略赵岩的魅力。

好故事还在继续,请听!

策划:刘小超

导演:翟肖敏

统筹:魏惠波,邢余伟

作者:冬子李

编辑:袁丽娜

声音:马莉

音乐:高一

美国编辑:张文泽,郑建起,王彭辉,高玉琪

支持:河北科技大学艺术学院返回搜狐查看更多