新媒体引马云熊晓鸽“心动”:盈利模式雾里看花


李开复、马云、许小平、薛蛮子、熊晓鸽等风险投资家最近也被同样的主题所感动。

他们将担任第一届新媒体创业竞赛的讲师和评委。他们积极参与的背后是明显的自私。作为创新工作的合作伙伴,郎春辉表示,希望在这个过程中挑选几个好项目。

2012年初,由于电子商务理念的弱化,风险投资热情一度下降,但以新媒体技术为核心的初创项目尤其具有吸引力。一些风险投资家表示,这可能成为中继公司的下一个投资重点。

淡季新宠

更大的投资热情正在酝酿。

许多风险资本组织,包括创新公司,也对新媒体表现出浓厚的兴趣。创新工程投资副总裁郎春辉表示,“投资者和黄金所有者正在投资热点,新媒体可能是下一个热点。”创新作品一直以其焦点而闻名。目前,有44个投资项目,其中70%集中在移动互联网上。

在1月和2月,当风险投资业绩平平时,新媒体在当地变得炙手可热。易观国际高级分析师

徐栋预测,当前电子商务领域的投资热潮将相应降温,移动互联网将成为2012年整个行业的投资热点。

不同于2006年由“户外媒体”主导的新媒体热潮,这次“新媒体”一词在移动互联网技术的兴起和成熟的基础上再次流行起来。“现在是开创新媒体业务的恰当时机。”徐栋认为,与互联网相比,移动互联网将具有比互联网更强的媒体属性、更高的阅读要求和更大的规模。与此同时,为无限广告付费的意愿更强。据介绍,目前有数据显示,新浪微博的无线流量占总流量的一半以上,舆论的无线流量占80%。

盈利能力是关键

“我们在移动互联网上做的是发布和传播。”参加比赛的应晖联合创始人颜路凯说。作为在创新工作中孵化出来的第三方应用商店,它们已经在移动互联网应用领域广为人知。

2月16日,新媒体企业家大赛开幕的同一天,应晖举行了一轮融资大会,这是新媒体领域的又一大举措。这一轮融资金额达4000万元,投资以方胜基金为主导,投资之后是创新工作,其中包括首席执行官罗川本人的部分投资。罗川宣布,这一轮融资的一部分将用于推广移动支付解决方案和增加开发商收入。"我们是否能真正获利非常重要。"颜路凯告诉记者,虽然应用外汇尚未实现收支平衡,但已经实现了稳定的收入,这对风险投资机构来说是最重要的。据其披露,自去年下半年以来,许多投资者变得谨慎和漠不关心,因为美国退股的前景黯淡,没有收入的项目也失去了发言权。"申请将会更容易,因为它已经开始产生收入."

申请汇款于2010年8月正式发布。这是创新工程的早期孵化项目之一。目前,它已经包含40,000多个应用程序,每天有100多万活跃用户,每天有400多万应用程序下载,每月有1亿次下载。2011年7月,MSN中国前总经理、MySpace中国CEO、139移动互联网首席运营官罗川以创始人身份加入创新工作中的第三方安卓应用商店,并成为CEO。

赚钱只是更多仍处于起步阶段的新媒体项目的梦想。目前,以移动互联网为契机崛起的新媒体有多种表现形式,但大致分为推平台、内容制作、应用软件、电子商务、社交网络等部分。中国人民大学新闻学院常务副院长倪宁(Ning)表示,在最新的互联网盈利模式调查中,广告仍然占据主导地位,游戏费用紧随其后,其他盈利模式规模较小。各种移动互联网公司也面临着单一盈利模式的问题。

然而,颜路凯认为新媒体具有媒体属性

[本文由合作媒体转载,并经投资界授权。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor