身体柔韧性如何增强,只需三分钟即可


做一个小小的柔韧性测试:你能弯腰摸摸你的脚趾吗?如果不是,这意味着你的体能训练有明显的弱点,因为柔韧性差,肌肉训练效果会大大降低,而且更容易受伤,尤其是腰部和背部位置。

如果你弯腰时只能短暂地触摸脚趾,许多人会认为问题是后脚的肌腱太紧。但是问题往往出在腰部或其他地方。

许多人认为肌肉组织是独立的部分,如二头肌和三头肌。然而,我们身体的骨骼、器官和肌肉被一层相互连接的薄膜覆盖着。例如,背部肌肉链包括从头到脚的一系列肌肉,是肌肉膜将这些肌肉连接成组织。

肌肉会影响链条其他部分的运动。因此,如果你不能在站立和弯腰时触摸脚趾,那不一定是你的脚腱,可能是背部、小腿,甚至足底肌肉。

事实已经证明背部肌肉的紧张会影响下半身肌肉的活动,比如下蹲或弓步。甚至还有受伤的风险。因此,确保背部肌肉的柔韧性非常重要。

但是别担心,做以下练习,你的灵活性会大大提高。这个3分钟的简单练习可以帮助你诊断和缓解紧张的部分。你可以在体育馆、家里或办公室做。

1。脊椎直立肌是从脊柱顶部到尾骨的背部肌肉。这部分肌肉组织的刚性会阻碍背部和躯干的弯曲。

锻炼:骆驼猫运动双手撑着跪在地板上,手臂和大腿垂直于地面。挺起你的背,呈半圆形隆起。保持不动,数一数,然后把你的下半身推向地板,形成一个像猫一样的反拱。这甚至是一个完整的行动。重复10次后,试着站起来弯腰看看你是否能摸到脚趾。没有吗?请继续下一个练习。

这项运动将拉伸臀部和腿部的肌肉。

锻炼:后脚跟倾斜用你的后脚跟放在一块25磅重的板上,站在地上。以臀部为支点,保持背部曲线,身体前倾,双手尽可能接触脚趾。别动,数一数,然后站起来恢复。重复这个动作10次,然后放下铃片,试着站起来弯腰看看你是否能摸到脚趾。还是没有?请继续下一个练习。

3。放松小腿在最后一次锻炼中,肌肉?帕Υ油尾孔频叫⊥取U庵稚煺乖硕曰航庑⊥扔泻芎玫男Ч?

练习:脚尖朝下将前脚放在25磅重的板上,重复同样的练习10次。然后试着站起来弯腰看看你是否能摸到脚趾。如果没有,请继续下一个练习。

4。“放松脚”很多人不明白,脚底也可能肌肉紧张。脚底肌肉被称为足部屈肌,通常会影响整个下半身的柔韧性,因此非常重要。

试着再次站起来弯腰,看看你是否能摸到脚趾。如果没有,你不妨再做四个动作。注意你认为最有效的动作,从中你会知道哪些肌肉需要特别注意。

youtube.com