苏宁双十二:大数据+人工智能选出全球好货


“双十一”成为全国购物节后,在价格攻势下,许多砍手派对“失去理智”,陷入了买中买的循环。结果,我去年买的纸今年没有用完,这给我的口袋带来了很大的压力。我对自己发誓,12号我会坚决拒绝诱惑。

事实上,没有必要。如今的电子商务平台正在试验大数据和人工智能技术,为消费者定制不同的产品选择包,如苏宁双十二万花筒系统。

在功能上,苏宁万花筒以大数据和人工智能为核心,从世界各地搜索过去30天新上市的新产品,通过大数据分析和人才及买家评价进行层层筛选,并利用人工智能技术向不同用户推荐最佳质量和最合适的新产品。

同时,万花筒作为新产品发布的重要平台,也整合了试用功能,允许铁杆用户第一时间试用新产品,为品牌派对打开社会声誉“自来水”的宣传渠道,促使用户在社交上分享裂变曝光,让新产品在上市初期得到足够的关注。在试用结束时,用户提交的试用报告也可以形成口碑营销,促进二阶交易。

双十二网上新愿望单

12月2日,网上新愿望单是基于苏宁万花筒的一项特殊活动。会场上的选择不多,但都是经过万花筒系统精心挑选和定制的。从场馆名称“新愿望清单”(New Wish List)可以看出,“新”不仅是新年的决心,也是一种全新的大数据和人工智能技术。新的愿望清单避免了堆积如山的促销物品,允许用户“只买合适的”,最好的是那些适合他们的。

会场的“趣味众筹”特别引人注目,各种新奇的选择轮流出现,解决了许多企业家的资本难题。众筹之所以困难,是因为许多创意被埋没了,因为我们不知道商品是否能被市场认可。如果一个众筹项目能够成功并从经验中得到积极的反馈,那么该项目就满足了市场需求,具有一定的市场前景。对于一些没有资源、缺乏资金的小企业和初创企业来说,初创资金的积累可以通过众筹和众筹后续销售来完成。

“新愿望清单”众筹是一个低成本的实验。众包不需要有大量的商品库存,也不需要开店。新产品上市前的低成本高回报市场研究。

在今年的双十一大会上,苏宁设定了未来十年33,354的发展目标,成立现场零售。利用大数据人工智能的万花筒系统是网上场景零售的一种尝试。场景不仅指周围的环境,还指购物体验和服务。一个场景,无限延伸。

youtube.com