2020年“我们的中国梦”——文化进万家活动在广西三江启动


新华社南宁12月7日电(记者郭一凡)由中央宣传部、中央文明局、文化旅游部、国家广播电视总局和中国文联联合主办的“我们的中国梦”文化活动2020年元旦春节期间的启动仪式和首场演出,于7日上午在广西柳州市三江侗族自治县林西镇关东村举行。

围绕全面建设小康社会的时间点,围绕消除贫困的主题,结合新时期文明实践中心的试点工作,深入开展结对援助,是今年万户文化入户的主要特色。2020年的文化活动将延续以往规模小、灵活、人员多的文化艺术队伍形式,以国家级贫困县,特别是14个集中连片贫困地区的深度贫困县为重点,深入基层开展内容丰富、形式多样的文化艺术活动,如同情表演、文化援助、咨询交流等,以振奋广大扶贫一线群众。

7日,桂北山区开始寒冷,但发射仪式的气氛很热。"我今天很开心,就像这个节日一样."关东村关小屯村77岁的居民石万青说,村里的老人通常每月举行一两次艺术活动,但这是第一次看到这么多著名艺术家在村里表演。听说有一场演出,一大早,各个年龄段的村民从四面八方赶来临时抱佛脚,鼓楼坪平日都有活动。

在本次启动仪式上,《我爱你中国》 《我和我的祖国》等爱国歌曲,《脱贫宣言》和《都说变了样》等扶贫歌曲,广西多声部宋东.来自全国各地的艺术家们一个接一个地展示精彩的节目,赢得观众无尽的掌声。

文化文学组不仅为基层群众提供了一场文化盛宴,也转达了党中央的亲切关怀和问候。在启动仪式上,中宣部向三江县26个村级艺术队赠送了一套音响设备,向安置社区的中小学赠送了儿童书籍。中国文学志愿者协会的乌兰图雅等艺术家与三江县的侗族文学爱好者合作开展辅导和培训活动。

在元旦和春节期间,“我们的中国梦”文化活动深入千家万户,是一项在全国范围内广泛开展的重要文化活动。据悉,启动仪式后,中央宣传文化部门组织了240多支文化艺术队伍,各省(区、市)组织了2800多支省级文化艺术队伍,将在2020年元旦和春节期间深入基层,向人民群众进行慰问演出、艺术咨询、展览讲座等活动。

1

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com